21.45
area
Singkong keju adalah makanan tradisional yang dipadupadankan dengan bahan baku modern, yakni keju. Jajanan ini banyak dijadikan sebagai peluang usaha, karena peminatnya yang sangat banyak. Bahkan pada awal pengenalan menu ini, para konsumen rela antri panjang untuk sekedar menikmati perpaduan singkong dan keju yang diproses menjadi makanan baru dengan rasa unik dan lezat tersebut.
Usaha singkong keju saat ini banyak ditemukan di pinggir jalan. Walaupun jajanan kaki lima, namun penikmatnya bukan dari kalangan bawah saja. Sehingga nilai ekomoni singkong yang murah, berhasil diolah menjadi produk yang memiliki potensi bisnis cukup tinggi. Satu kotak singkong keju ukuran kecil dihargai dengan Rp 7.000,00, sedangkan untuk kotak ukuran besar dibandrol harga Rp 10.000,00.
Prospek bisnis singkong keju masih sangat luas, karena semakin hari peminatnya juga meningkat. Bagi Anda yang ingin mencoba peluang bisnis ini, berikut kami berikan informasi resep singkong keju yang dapat Anda coba di rumah.
Resep singkong keju
Bahan-bahan :
1 kg singkong keju
1 liter minyak goreng
Bumbu perendam :
100 gram keju, panaskan hingga meleleh
Gula putih halus secukupnya
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdt garam
1 liter air
Pelengkap
Keju cheddar secukupnya, kemudian parut
Bubuk peras French fries
Susu kental manis
Cara Membuat :
1. Kupas singkong, potong melintang ukuran sedang, lalu cuci hingga bersih. Selanjutnya tiriskan
2. Buat bumbu perendam. Campurkan bawang putih yang telah dihalsukan, larutan keju, garam, gula putih halus, dan air dalam wadah
3. Goreng singkong hingga setengah matang, angkat dan masukan lagi ke dalam bumbu perendam. Diamkan selama 5 menit hingga bumbu meresap dan singkong merekah
4. Goreng kembali singkong hingga matang. Taburi susu kental manis, bubuk perasa, dan parutan keju cheddar. Singkong keju siap disajikan selagi hangat.
Selamat mencoba dan salam sukses!!!
Sumber gambar : http://dyoncahyo.blogdetik.com/files/2009/06/singkongkeju.jpg dan http://btcindag.com/pict/p4c18421f85a5a.jpg
usahamakanan.com
0 komentar:
Posting Komentar